ЭТОТ ДОМЕН ПРОДАЕТСЯ!
По вопросам приобретения писать на  e-mail: info@aurastudia.ru
в теме письма указать "Покупка домена"
или по телефону +79025777016
 
аура фото аурастудия                              
г. Иркутск, ул. Ядринцева, 29/3.  тел: +79025777016 или 677-016    сайт: www.aurastudia.ru    e-mail: info@aurastudia.ru
ГЛАВНАЯ АУРА УСЛУГИ МЕРОПРИЯТИЯ ОБОРУДОВАНИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРУМ

Цвет. Психология. Энергетика.

РЕКОМЕНДАЦИИ
МЕДИТАЦИИ
ТЕХНИКИ
ЧЕННЕЛИНГ
БИБЛИОТЕКА
СКАЧАТЬ
СТАТЬИ
ПОДАРОК
 
Только самые актуальные предложения!
Подпишись на рассылку ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ
Подпишись
на рассылку
"Гармония
жизни"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
LEM
 
Рейтинг@Mail.ru
 

ЗЕЛЕНЫЙ.

"Зеленый – удовлетворение, успокоение, равновесие". Гете
Его больше всего в природе. В древнерусском "зело" означало "очень, слишком".
 

Семантика и психологическая функция.

Тысячелетиями человек рос, жил и отдыхал рядом с зеленью. И зеленый цвет связан с Воскресением, с весенним обновлением природы. Соответственно, зеленый цвет благоприятно действует на человека. Он ассоциируется с юностью, жизненной возможностью, с рождением и надеждой. Согласно де Боно, зеленый цвет как символ плодородия, как растение, пробивающее путь к свету сквозь толщу земли символизирует создание ситуаций, пробуждающих сознание, или (как наделяет психология личности преимущественно мужской интеллект) «Я- концепцию». Да и «зеленый змий», или «зелье», или «тоска зеленая» – это тоже скорее мужские признаки, чем женские. Об этом же пишет У. Бер: «в зеленом сильнее всего выражается мужское начало».
 
В Древнем Египте зеленый — строго канонизированный цвет Осириса (“произрастающего”). С учетом того, что Осирис – муж Исиды и отец Гора, несложно понять, почему практически во всех интерпретациях принято считать, что Осирис (его сублимат - зеленый цвет) символизирует мужское начало, или, как отмечалось ранее, самосознание. Аналогичная семантика выявляется и в других культурах. Так, например, данные Л.С. Васильева (1970) указывают на однозначную корреляцию между мужским принципом “ян” и нефритом; при этом последний, согласно А.Е. Ферсману, всегда характеризуется зеленым цветом.
 
Смарагд (изумруд) являлся любимым камнем Соломона. Иначе говоря, зеленый – мужской цвет.
 
В Риме же мы находим любопытное сочетание слов vir (мужчина), viridis (зеленый, могучий) и virilis (мужской) со словами virgo (девушка) и virga (ветка, побег), которое может указывать на гендерную обоеполость зеленого цвета. Так, император Нерон имел обыкновение смотреть на мир сквозь изумрудные стекла.
 
По преданиям, зеленый хризопраз дает его обладателю прекрасную память. В Индии считалось, что зеленый цвет укреплял не только память, но и знания. Конфуцианская традиция наделила зеленый цвет свойством гуманности. Практически эти же качества ауры ярко-зеленого цвета усматривают экстрасенсы: терпимость к мнениям и верованиям других, быстрая адаптация, такт и житейская мудрость. В зеленом энергетическом центре тантрическое учение находит, прежде всего обретение власти над своим “Я”, ощущение внутренней силы и контроль над речью и чувствами. Приведение в равновесие мужской и женской энергии. Преодоление препятствий и трудностей.
 
Особенно это подчеркивается исламом, где зеленый – святой цвет. Райские сады – зелены. Как зелено “майское дерево”. Или рождественская елка. Как зелены и священные знамена Магомеда, так сказать, правовестника «мужской» религии. В православии зеленые цвета богослужения соответствуют праздникам Святой Троицы, Святого Духа и Входа Господня в Иерусалим. В католичестве зеленый символизирует рост духа святого в человеке, бессмертие духа и жизнь как триумф над смертью (весны над зимой). Этот цвет означает также добрые дела, инициацию и надежду.
 
Зеленый цвет мундиров ввел Наполеон.
 
Кандинский соотносил “пассивное зеленое” с самодовольной буржуазией. С ее ограниченностью. В самом деле: карточный стол, как и столы банкиров, покрыты зеленым сукном. И там, и там нужно считать. И там, и там нужно осознавать свои действия. Быть может, зеленый – самосознание мужчин? Ведь женщины-банкиры, как и настоящие буржуа – исключение из правил.
 
Дети, предпочитающие зеленый цвет, обычно более уравновешены, самостоятельны и не проявляют излишних эмоций. А из женщин, пожалуй, единственные – Екатерина Медичи и Елизавета Петровна любили зеленые тона одежд и правили не хуже мужчин. “Цвет культуры – зеленый, и цвет революции – огненный… но зеленый цвет дополнителен красному”, – размышлял Андрей Белый. Прямое подтверждение этим выводам находим в воспоминаниях сестры Бориса Пастернака: “В начале 20-х годов Боря привез в Берлин свою молодую жену… Боре отвели маленькую рабочую комнатку: стол, стул, лампа. Абажур был розовый… “Не могу же я писать при розовом абажуре!” – воскликнул он возмущенно и купил зеленый”. Традиции охраняют культуру, как материнское сознание охраняет самосознание сына. И в этом смысле зеленый цвет чрезвычайно близок к белому.
 
При воздействии на нервную систему человека зеленый проявляет промежуточные свойства между теплыми и холодными цветами. Нормализует кровяное и внутриглазное давление. Увеличивает остроту зрения. Сужает величину слепого пятна сетчатки. Приводит к нормализации дыхания и пульса, увеличивает длительность выдыхания (по сравнению с теплыми цветами). Уменьшает величины мускульной реакции. Создает несильный, но прочный подъем умственной работоспособности. Благоприятствует концентрации внимания. После привыкания к зеленому число правильно решенных задач увеличивается на 10% при сокращении числа ошибок на 20%. Наблюдается небольшое замедление реакции “счет чисел”, поскольку возникает определенная недооценка времени.
 
Зеленый наиболее показан лицам, которые периодически страдают невралгиями и мигренями, вызванными повышенным кровяным давлением. Ибо как никакой другой, зеленый цвет способствует нормальному наполнению кровеносных сосудов. Поднимает жизненный тонус и создает реальное ощущение отдыха при нервной раздражительности, истерии или бессоннице. Принято считать, что зеленые стекла очков имеют уравновешивающий и успокаивающий характер. Поэтому могут быть рекомендованы при нервных срывах и переутомлениях. Согласно Люшеру, зеленый может обладать характеристикой ограниченного самовыражения.
 
Как тихий и успокаивающий, зеленый цвет уменьшает влияние укачивания, смягчает морскую болезнь и предотвращает рвоту. Оказывает слабое гипнотизирующе- болеутоляющее действие. Как самый спокойный из всех цветов, он никуда не зовет, ничего не требует. Психоаналитики в нем находят “довольный собой цвет, ограниченный в духовном пространстве. Или законсервированную продолжительность саморегуляции и самооценок”.
 
Зеленый является хроматическим архетипом ислама. В модели интеллекта сублимирует черты мужского сознания при нормальных условиях и женского – в экстремальных.
 

Зеленый энергетический центр

 
Расположение: В области сердца. Углубление 5-го грудного позвонка (в центре грудной клетки), связан с вилочковой железой, от которой зависит работа иммунной системы
 
Физическое соответствие: Сердце, верхняя часть спины с грудной клеткой, нижняя часть легких, кровь, система кровообращения, кожа.
 
Вилочковая железа. Регулирует рост и лимфатическую систему. Активизирует и укрепляет иммунную систему.
 
На психологическом уровне: регулирует эмоциональный баланс, отвечает за любовь, доброту. Уравновешивает, успокаивает, вселяет мужество, дисциплинирует ум и тело, помогает контролировать свои поступки.
 
Девиз: «Я люблю!»
 
Энергия цвета: любовь, творчество, упорство, установка, управление, убеждение. Дают такие качества, как: уравновешенность, увлеченность, ответственность, решительность, гибкость воли, настойчивость, целеустремленность, высокая самооценка, самодостаточность, креативность, созидательность, изобретательность, работоспособность, старательность, лидерство.
 
Если центр слишком открыт, но несбалансирован, наблюдается:
  • тенденция преобладания неразделенной, опустошающей любви;
  • чувство превосходства, как следствие безмерной любви к себе;
  • постоянное чувство, что его используют, не понимают из-за его безграничной любви к другим, но это чувство, по сути, является эгоистическим (исключает поражение);
  • на физиологическом уровне: сердечная аритмия, вегетососудистая дистония и другие проблемы с кровообращением, нервозность.
  • Чрезмерная открытость центра может привести к крайностям: либо к чувству всеобщей любви (речь идет о людях, которые свою жизнь полностью посвящают помощи другим), либо к абсолютному эгоцентризму и нарцисцизму, когда человек занят только собой.
Если центр частично закрыт (заблокирован), то имеет место:
  • сильная зависимость от любви других людей и, как следствие, уязвимость, ранимость, грусть, удрученность;
  • холодность, безразличие, депрессивные состояния;
  • неумение дарить любовь и даже говорить о своем чувстве из-за страха поражения;
  • отсутствие великодушия, эгоизм, одиночество.
     
    Человек с заблокированным сердечным центром часто сам убеждает себя в том, что ему не нужна любовь других людей и, таким образом, защищает себя от возможных сердечных ран и других действий, которые, как ему кажется, направлены против него. В результате он становится сквернословным, злопамятным, высокомерным, жестоким, непостоянным.
     
  • на физиологическом уровне: снижение защитных функций организма, проблемы сердца и кровообращения, проблемы органов дыхания, в частности, легких.
 
Дополнительный цвет: голубой.
 
Зеленое настроение
Я люблю в жизни изучать то, что мне интересно. А интересно мне многое. Мне нужна свобода, чтобы собирать знания по крупицам. И мне нужно время, чтобы все обдумать и просчитать ситуацию, прежде чем я приму решение. Я не люблю, когда мне диктуют, как я должен поступать и как думать. Я должен сам разобраться, как все обстоит на самом деле.
 
Предназначение
Зеленый энергетический центр - это центр системы чакр. В ней связаны три нижних, физико-эмоциональных центра, с тремя верхними духовными центрами.
Зеленому центру соответствуют стихия воздуха и осязание. Это означает живость сердца, движение к чему-то, связь, разрешение прикасаться к себе, касаться вещей. Здесь находится способность чувствовать, сопереживать, видеть красоту природы, гармонию в музыке, искусстве и поэзии. Здесь образы, слова и звуки превращаются в чувства.
Предназначение зеленого энергетического центра - объединение посредством любви. Желание вступить в глубокие отношения, ощутить единство, гармонию и любовь, даже когда это проявляется в "заколдованной" форме грусти, боли, страха расставания или утраты любви.
В очищенной и полностью открытой форме, это центр безусловной любви, существующей лишь для себя самой, которую нельзя иметь или потерять. В контакте с верхними центрами, эта любовь становится божественной любовью и ведет к познанию божественного присутствия во всем, к достижению единства всего во Вселённой. Путь сердца к этой цели ведет сквозь полное любви понимание, "да" для себя - как условие "да" для окружающих, "да" жизни.
Если с помощью третьего центра человек обрел познание того, что жизненный опыт и эмоции имеют более глубокий смысл, то в четвертом центре мы найдем знание сердца о том, что все чувства и проявления жизни происходят изначально от желания любви и единения, являясь, в конце концов, проявлением этой любви.
Позитивное, наполненное любовью "да", дает вибрации, в которых негативные формы выражения и чувства не могут существовать и растворяются. Интенсивное чувство грусти, злобы или отчаяния нейтрализуются, когда приходит чувство полное любви, свободное от предубеждений.
Когда человек страдает от боли или болезней, то что полное любви обращение к больному органу или части тела, может сильно ускорить выздоровление. Таким образом, сердечный центр несет огромный потенциал трансформации и исцеления - как для самих себя, так и для других людей.
Любовь к самому себе, принятие из глубины сердца всего своего существа, может основательно изменить и исцелить, давая любовь к окружающим, сочувствие, понимание и глубокую радость жизни.
Зеленый (середечный) центр излучает вовне силу особенно сильно. И действует на людей спонтанно, целительно и преображающе (сознательное применение целительной силы требует подключения синего (лобного) центра.
Сердечный центр лучится зеленым и розовым светом, а иногда также желтым. Зеленый дает лечение, гармонию и симпатию. Если видящий ауру замечает в области сердца другого человека ясный, прозрачный зеленый цвет, то это указывает на развитую способность к целительству. Пропитанная розовым цветом желтая аура представляет человека, живущего чистым полным преданности чувством любви.
Зеленый центр часто называют вратами души, как вместилища глубочайшего чувства любви.
 
Возраст. 21 - 28 лет очередной скачок, на этот раз в близость. Возлагая на себя ответственность, молодые люди постигают искусство близости на глубочайших уровнях. Любовник становится отражением души.
Человек направляет свою энергию на достижение в нем больших высот. Когда бунт стабилизируется, человек вступает в общество с желанием быть лучше, чем представители предыдущего поколения. Начинаются поиски более интересной работы, чем у родителей, поиски более интересного места жизни, чем у родителей. В этот период, как правило, происходит выбор постоянного партнера и создание очага. Период обычно заканчивается браком.
С этого момента человек выполнил свою миссию и покончил с первым защитным коконом.
Данный период человеческого развития проходит в зеленом цвете пресмыкания и гармонии. Человек учится быть разным, чтобы добиваться более высоких целей, чем получение радости - целей достижения своего положения в обществе и нахождения в нем гармонии и спокойствия. период от 21 до 28 лет проходит в концепции "я люблю". Сознание человека стремительно развивается в различных направлениях, чтобы уметь приспособиться к условиям новой жизни. Поиск работы, поиск своей второй половинки и т.д. требует умения оправдывать определенные требования, и человек стремится уметь быть таким, каким хочет его видеть современное общество, иначе гармонии и спокойствия ему не видать. Новое направление вылилось в определенную деятельность. В человеке пробуждаются новые способности, он сталкивается одновременно с личными и социальными проблемами.
 
Год. Год может стать годом борьбы, конфликтов, напряженной работы и плодотворного духовного развития. Если же импульс пропущен, человек проживает этот год по старым схемам. Он, конечно, сам делает свой социальный и личный выбор, но чаще всего считает себя жертвой внешних обстоятельств. Это происходит в середине семилетней фазы: через 3,5 года после начала и продолжается в течение всего четвертого года.
 
Зеленые годы жизни: 3-4, 10,17, 24, 31, 38, 45, 52, 59, 66, 73, 80, 87, 94
 
Положительно влияет на ритмичность работы сердца, оказывает умеренное противовоспалительное и противоаллергическое действие, помогает переваривать пищу, справиться с кишечными проблемами. Рекомендуется при сниженной функции почек, головокружении, нервозности. Незаменимое средство для укрепления нервной системы, оказывает на нее универсальное гармонизирующее влияние.
ВНИМАНИЕ! Некоторые практикующие цветотерапевты предупреждают о том, что одежду ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА не стоит носить людям, имеющим ОПУХОЛИ (особенно – злокачественные), т.к. этот цвет может спровоцировать их рост. /То же предостережение – в отношении людей с желчекаменной болезнью./
 
Психология и цвет: Когда мы думаем о зеленом цвете, мы представляем лес, деревья, траву. В силу того, что зеленый объединяет нас с природой, он помогает нам быть ближе друг к другу.
 
Помогает при негативных психических состояниях: неуравновешенность, злоба, грубость, скованность в эмоциях и чувствах. Снижает состояние невротических фобий и навязчивых состояний.
 
Физиология и цвет: чаще всего сердечные приступы возникают из-за скопившихся эмоциональных проблем. Причиной большинства сердечных заболеваний у мужчин среднего возраста является невозможность изменить что-либо в своей жизни, из-за недовольства своей профессией.
 
Лечит заболевания: болезни сердца, бронхит и болезни легких, грипп, клаустрофобия.
В офтальмологии зеленый применяется при глаукоме, миопии (близорукости), дистрофии сетчатки, спазмах аккомодации и компьютерном зрительном синдроме.
 
Не рекомендуется: в том случае, если вам надо быстро принимать решения, так как зеленый расслабляет.
 
Коммуникация
Труднее всего Зеленому типу дается общение с Голубым типом, который мало стремиться подчиниться его планам, ограничениям и способам действий.
Ему трудно также, когда Синие ничего не хотят делать, не подчиняются.
Контакты с Красным, Оранжевым и Желтыми типами могут осложняться соперничеством, разногласиями по поводу самого лучшего способа улучшить окружающую обстановку.
Ближе всего могут быть отношения с Фиолетовым типом или со своим Зеленым.
Конечно, их интересуют и другие типы, но больше как партнеры в деловых отношениях. Равным себе Зеленый тип считает только Зеленого. А с другими стремится устанавливать «отеческие» отношения. И если он не слишком уж сильно стремиться доминировать, то его отношения с окружающими складываются вполне успешно.
 
 
<<< Назад          |          Дальше >>>
 
 
Пожалуйста, поделитесь этой информацией со своими друзьями:
 

 
 

 
 
 
 
Разработка сайта © "ДЕЛАЕМ БИЗНЕС"