ЭТОТ ДОМЕН ПРОДАЕТСЯ!
По вопросам приобретения писать на  e-mail: info@aurastudia.ru
в теме письма указать "Покупка домена"
или по телефону +79025777016
 
аура фото аурастудия                              
г. Иркутск, ул. Ядринцева, 29/3.  тел: +79025777016 или 677-016    сайт: www.aurastudia.ru    e-mail: info@aurastudia.ru
ГЛАВНАЯ АУРА УСЛУГИ МЕРОПРИЯТИЯ ОБОРУДОВАНИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРУМ

Цвет. Психология. Энергетика.

РЕКОМЕНДАЦИИ
МЕДИТАЦИИ
ТЕХНИКИ
ЧЕННЕЛИНГ
БИБЛИОТЕКА
СКАЧАТЬ
СТАТЬИ
ПОДАРОК
 
Только самые актуальные предложения!
Подпишись на рассылку ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ
Подпишись
на рассылку
"Гармония
жизни"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
LEM
 
Рейтинг@Mail.ru
 

СИНИЙ.

 

Семантика и психологическая функция.

Восприятие синего цвета обыкновенно вызывает ассоциации со Вселенной и мыслью, верностью и божественной мудростью. Синий нередко считался женским принципом. Такие идиомы как «синий чулок» или «синие очки» практически во всех культурах приписывались женщинам, которые выделялись своей непохожестью на остальных представительниц прекрасного пола.
 
Иудаизм практически всегда причисляет этот цвет к общечеловеческой логике мироздания. Глубокомысленными воспринимаются синие тона в буддизме. В синем энергетическом центре тантрическое учение видит интуитивно-творческое обретение спокойствия. Освобождение от желаний, ведущих к различным действиям во внешнем мире. Яркие тона синей ауры ментального тела человека означают альтруизм, сопряженный с религиозностью.
 
В канонах христианства синий – цвет Царицы Небесной Девы Марии. В средневековой Испании синие и голубые одежды нередко надевались во время траура. В кабалистике синие – цвета пощады и милости.
 
По сравнению с голубыми, синие цвета могут оказывать тормозящее действие или порождать своеобразное беспокойство. И даже печальное настроение. Усталость или слабую угнетенность. Одной из причин этого является обычная для человека близорукость к синему цвету. Поверхность синего цвета как бы удаляется от смотрящего на нее. Гете в “Учении о цвете” писал об этом так: “Насколько охотно мы следуем за удаляющимся от нас предметом, настолько же охотно смотрим на синий цвет, потому что он влечет нас за собой…”. Как гипноз, уводящий в мир иной (выражения «да он синий от шнапса», «насинячился до чертиков»).
 
Синий цвет зовет в неведомые выси, в неизвестность познания. Как уточнял Кандинский, синий зовет человека к бесконечному, к сверхчувственному. “Синяя птица” Метерлинка – поиск неведомого счастья. Счастья непознаваемости. Это чисто человеческая тяга к творчеству. К неведомым ранее высям и мыслям. К бесконечности познания. К подсознанию, гипнотизирующему наш интеллект.
 
Дыхание становится менее глубоким, чем при голубом. Длительность выдыхания еще более увеличивается. Пульс уряжается и ослабляется. Почти исчезает чувство боли. Синий снижает мускульное напряжение. При длительных физических работах отрицательно сказывается на производительности труда. Время в этом цвете также недооценивается. Как у вечно опаздывающих женщин. Может, поэтому синий считается женским? Вспоминается Есенин: «Синий свет, свет такой синий! // В эту синь даже умереть не жаль…» И многое становится на свои места. Творчество и работа, не подразделяются по полу. Вспомним синие одежды китайцев, синие костюмы американских бизнесменов. Поэтому-то происхождение оборота “синий чулок” обязано женщинам, которые поставили научное творчество выше творчества домашнего. А зря. Поскольку оно зародилось на Западе, где, как уже говорилось, очень редко различают синие и голубые цвета, то возможно, оно связано с лазурью женского подсознания. Подсознание женщины, верующей (зачем-то) в науку.
 
Итак, мы можем заключить, что синий, в самом деле, является цветом, связанным с другими цветами, а именно, – с голубым сублиматом женского подсознания и фиолетовым сублиматом подсознания мужского. И подобно тому, как оранжевый сублимат радует своим единением бессознаний мужчины и женщины, так и синий сублимат связывает их интеллекты единством подсознательного эстетического восприятия мира. А в единстве – сила и смысл человеческого рода. Спокойствие интеллекта. Не зря же А.И. Скрябин наделил ярко-синим цветом именно тему РАЗУМА. Разума, который без подсознания был бы, наверное, жалким компьютером, не имеющим ни алгоритмов бесконечности, ни счастья, ни смысла жизни... Наш же разум, наш интеллект, и конкретно наше подсознание нередко находит смысл жизни в неподвластной ему бесконечности познания. «Темно-синий цвет погружается в глубокое раздумье о всех вещах, не имеющих конца» (Кандинский).
 
В функциональной психологии синий проецируется на потребность в мирном и расслабленном покое. Служит для восстановления сил при глубоких переживаниях. Синий выражает стремление к безопасности или к забвению. К гармонии и пассивной чувствительности. К приятной связи и удовлетворению. Как цвет душевного покоя, связан с самоанализом и самоуглублением. Низкий уровень тревожности синего цвета определяет и притязания на любовь со стороны некоего активного лица.
 
Среди людей, считающих синие цвета любимыми, часто встречаются тучные женщины. Широко известно, что темно-синие и черные тона зрительно уменьшают объем фигуры. Психология цвета находит в этом предпочтении “обманутые ожидания, депрессивное состояние и пассивное стремление к безопасности”. Для страдающих ожирением психологически характерно некое чувство одиночества, прячущееся за синим цветом. Это подтверждает все большая склонность тучных женщин к синему цвету с возрастом. И вместе с тем все большее отклонение желтого, как предпочтительного. Женщина в синем не может не покоряться обстоятельствам. “Синее, как движение совершенно противоположное, тормозит желтое…” (Кандинский).
 
В старину отвар из васильков прикладывали к глазам, “опухшим от слез”. Применяли его и при воспалениях глаз, ибо он существенно улучшал зрение. И сегодня многие прибегают к очкам с синими стеклами, приносящими успокоение не только нервной системе, но и больным глазам. Синими лучами д-р Бэббитт рекомендует проводить лечение в следующих случаях: возбужденные состояния нервной системы; воспаления и кровотечения; диарея и расстройство органов пищеварения; тошнота, плеврит, сердцебиения; меноррагия, обильные менструации; болевые и воспаленные места; невралгии, головные боли, боли в позвоночнике и т.д. В темно-синих бутылках, по методу Бэббитта, заряжается вода для лечения диареи, воспалений и бессонницы. Как сообщают французские цветотерапевты Вайс и Шавелли, синий цвет широко используется в больницах для лечения желтухи у новорожденных. Отмечены случаи отрастания волос при облучении синим светом в сочетании с солнечным. Согласно Вайсу, синий замедляет процесс выработки материнского молока.
 
Синий цвет может быть рекомендован людям, страдающим недоверчивостью, беспокойством, напряженностью, бредом ревности и др. В принципе, синим можно вызвать даже установку на самопожертвование. В качестве успокаивающего этот цвет положительно сказывается на поведении экстравертов. Однако всегда следует помнить о возможности угнетения “замкнутого” интеллекта в силу реальной интроверсии (направленности во внутрь) синих тонов. В хромотерапии синий используется для лечения маниакальных состояний невропатов при сверхвозбуждении или буйности. Противопоказания сине-фиолетовых цветов – при депрессивных и меланхолических состояниях.
 
В хроматизме синий цвет проявляет архетипические черты протестантизма. Как сублимат интеллекта, синий передает эстетику творчества и восприятия, то есть чувственно-образную логику подсознания, единую для обоих полов.
 
 

Синий энергетический центр

 
Расположение: между бровями в центре лба
 
На физиологическом уровне «отвечает» за лицо, глаза, нос, мозжечок, центральную нервную систему.
 
Железа - Гипофиз. Управляет действием всех других желез.
 
На психологическом уровне: интуиция, внутреннее видение, ясновидение. Цвет развивает психические способности. Очищает мышление, освобождает от тревог и страхов, позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение (интуиция).
 
Девиз: «Я вижу!»
 
Энергия цвета: самовыражение, артистизм, ораторское искусство, музыка слов. Дает такие качества, как выразительность, разговорчивость, общительность, демонстративность, артистичность, словоохотливость, очаровательность.
 
Этот центр открыт (в позитивном смысле) лишь у небольшого числа людей, потому что его открытие является следствием духовного развития человека. Неважно насколько открыт этот центр, важна лишь его гармоничная работа, которая позволяет человеку концентрироваться, иметь хорошую интуицию, предчувствовать.
Однако, если работа (функционирование) других центров не сгармонизирована, слишком активная функция межбровного синего центра может привести:
  • к чрезмерному заумствованию по любому поводу;
  • к мистистизму, фантазиям, потере связи с реальностью;
  • к неприятию обычных человеческих радостей материального плана;
  • к высокомерию и чрезмерной уверенности в своем интеллектуальном превосходстве.
Среди таких людей часто встречаются соблазнители и соблазнительницы. Они часто раздираемы сомнениями, что в результате может привести к изоляции.
 
Блок в межбровном центре может привести:
  • к жизни, полностью подчиненной материальным и физическим желаниям
  • к отрицанию и, соответственно, отказу от всего, что лишь на первый взгляд кажется иррациональным, в результате чего теряется интерес к культуре, искусству, науке, отсутствует любознательность и размышления;
  • к намеренному отказу от духовных истин из-за их эфемерности (то есть основанных только на воображении и абсурдных фантазиях);
  • к стадному инстинкту, когда принимается только доминирующее в обществе мнение. Как следствие, в случае разрушения таких идеалов, возникает паника и стресс.
  • на физиологическом уровне: бессонница, мигрени, проблемы с памятью, глухота, синуситы, нарушение кровообращения в головном мозге, опухоли мозга, боли в шейных и других отделах позвоночника.
Этот центр связан с гипофизом, поэтому в зависимости от того, понижена или повышена его функция, соответственно уменьшается или увеличивается выработка гормонов. В обоих случаях это приводит к тяжелым заболеваниям.
 
Межбровный центр играет основную роль в протекании химических процессов в организме.
 
Дополнительный цвет: оранжевый, зеленый
 
Синее настроение
Я вижу мир интересным и привлекательным. Мне нравиться плыть по течению, быть как все. Наблюдать за другими, выслушивать их, сочувствовать и помогать. Жизнь – это общение. Я нахожу все самое лучшее в людях, с которыми общаюсь. Мне нравиться делать то же, что и другие. Но можно и ничего не делать, а просто наблюдать.
 
Предназначение
С помощью шестого энергетического центра происходит сознательное понимание бытия. Он является вместилищем всех черт сознания, способности интеллектуального понимания, памяти, а также воли. На телесном уровне это центр управления центральной нервной системой. ЦНС соответствует синий цвет, индиго, но можно также отметить желтый и фиолетовый. Эти цвета указывают на его разнородные функции на различных уровнях сознания.
Рациональное или интеллектуальное мышление позволяет возникать желтому свечению. Ясный темно-синий цвет указывает на интуицию и целостные процессы познания. Сверхчувственное восприятие отображается фиолетовым цветом.
Каждое действие в жизни сопровождается мыслями и представлениями, которые могут питаться неосознаваемыми эмоциональными стереотипами, или познанием реальности. С помощью третьего глаза (локализация в межбровье) человек связан с процессом манифестации посредством мышления.
В людях, скрыты все уровни Творения, от чистого бытия до сгущенной материи, а представляют их различные уровни вибраций разных энергетических центров.
Как правило, процесс этот проходит автоматически, без нашего сознательного участия. Большинство мыслей, определяющих нашу жизнь, управляется нашими непроработанными эмоциональными стереотипами, и программируется собственными или чужими мнениями и предубеждениями. Таким образом, дух человека часто является не хозяином, а слугой наших заряженных эмоциями мыслей, которые частично владеют нами.
Однако и эти мысли реализуются в нашей жизни, поскольку то, что мы замечаем и переживаем вовне, это всегда манифестация нашей субъективной реальности. По мере развития личности и все большего открытия третьего глаза, человек может управлять этим процессом более сознательно. А его представления производят в этом случае энергию для реализации некой идеи или желания. В союзе с открытым сердечным центром, возможно посылать целительные энергии и проводить терапию на расстоянии.
 
Возраст. 35-42. Развивается способность делиться полученными знаниями. Время поделиться творческой силой. Взрыв знаний, вынесенных из духовного поиска и близости. В основе лежит прочный фундамент внутренней мудрости.
После пережитого кризиса человек, обогащенный предыдущим опытом и ошибками, реконструирует вторую социальную ячейку. Ему необходимо пересмотреть отношения к матери, семье, отцу, зрелости.
Отношения с обществом также должны быть пересмотрены. Отныне человек выбирает себе работу не с точки зрения ее надежности, а по тому, насколько она интересна, или по тому свободному времени, которое она оставляет. После разрушения первой социальной ячейки человек всегда испытывает желание как можно быстрее создать вторую. Новый брак, новая работа, новые отношения. Если исправление предыдущих ошибок прошло благополучно, человек должен быть способен восстановить не идентичную предыдущей, а улучшенную ячейку. Если он не понял прошлых ошибок, он восстановит точно такую же социальную ячейку и придет к точно таким же поражениям. Это то, что называется "бегать по кругу". С этих пор все циклы станут лишь повторением одних и тех же ошибок.
 
Именно поэтому данный период проходит в синем цвете раздумий и в концепции "я вижу". Чтобы понять, в чем заключаются следующие этапы развития человека, или, если произошел кризис и надо начинать все с чистого листа, понять, в чем были ошибки и как жить дальше, надо много размышлять, искать истину, искать другие пути, если предыдущий не привел ни к чему хорошему, надо просто уметь искать суть, понимать суть, анализировать суть, находить методы решения проблем. Этот период может стать периодом кульминации и венцом всей фазы, где посреди успеха человеку придется пожертвовать дорогими надеждами, идеалами или личными контактами.
 
Год. Жизнь выдвигает необходимость развивать в себе сострадание и сочувствие к другим, что поможет не замкнуться на трагических переживаниях собственной неудовлетворенности, возникающей несмотря на положительные результаты фазы и видимое благополучие. Полезно трезво оценивать степень своих достижений или неудач и готовиться к новым усилиям в будущем. Опасно расслабление в лучах временного успеха.
 
Синие годы жизни: 5, 12, 19, 26, 33, 40, 47, 54, 61, 68, 75, 82, 89, 96
 
Помогает при негативных психических состояниях: одержимость, паранойя, истерия.
 
Физиология и цвет: Лечит глухоту, катаракту, кровотечения, бессонницу. Является анестетиком. Помогает при ангинах, ревматизмах.
 
Не рекомендуется: склонным к сезонным депрессиям.
 
ВНИМАНИЕ! Цветом пользоваться очень осторожно, так как он воздействует на эндокринную систему (выработку гормонов).
 
Коммуникация
Дети - синего типа (индиго) - эволюционно прогрессивные дети, они на 20-30 процентов умнее сверстников и опережают их в развитии на полтора- два года. Объем информации, который усваивает их мозг в сотни раз больше, их мозг работает в другом режиме. Их организм, возможно, наиболее способен выжить в ухудшающихся экологических условиях. Возможно, именно эти дети смогут найти выход из кризиса, в который мы погружаемся. Они приходят к нам как наши Учителя. Обратите внимание.
Молчаливое участие Синего типа, умение выслушать очень привлекает представителей других типов. Их считают очень верными людьми, потому что они не любят перемен.
Синие получают удовольствие от общения с малышами, они очень нежны с ними. Представители Синего типа любят своих близких, свою семью, детей, свой дом. Активным типам трудно дождаться, когда Синий примет решение, но лучше это сделать, ради сохранения хороших взаимоотношений. Синий тип, в отличие от Голубого, часто больше доверяет интеллекту, экономя свою энергию, а он должен был бы стремиться доверять и чувствам, и интуиции, и интеллекту и еще двигательный центр развивать!
Интуиция помогает Синим легко устанавливать связи с другими людьми, выбирать среди них тех, с кем можно устанавливать комфортные отношения, например, с представителями Красного типа. Именно к нему они испытывают самое сильное притяжение. Красному тип заряжает их своей энергией и помогает получить комфортные условия существования во внешнем мире.
 
 
<<< Назад          |          Дальше >>>
 
 
Пожалуйста, поделитесь этой информацией со своими друзьями:
 

 
 

 
 
 
 
Разработка сайта © "ДЕЛАЕМ БИЗНЕС"