аура фото аурастудия                              
г. Иркутск, ул. Ядринцева, 29/3.  тел: +79025777016 или 677-016    сайт: www.aurastudia.ru    e-mail: info@aurastudia.ru
ГЛАВНАЯ АУРА УСЛУГИ МЕРОПРИЯТИЯ ОБОРУДОВАНИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРУМ

Цвет. Психология. Энергетика.

РЕКОМЕНДАЦИИ
МЕДИТАЦИИ
ТЕХНИКИ
ЧЕННЕЛИНГ
БИБЛИОТЕКА
СКАЧАТЬ
СТАТЬИ
ПОДАРОК
 
Только самые актуальные предложения!
Подпишись на рассылку ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ
Подпишись
на рассылку
"Гармония
жизни"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
LEM
 
PSIQ
 
Рейтинг@Mail.ru
 

ФИОЛЕТОВЫЙ.

 

Семантика и психологическая функция.

Ассоциируется со смирением и рассудительностью многоопытной женщины, испытавшей многие страдания и покаяния. С мистическими знаниями и жертвенностью матери. С религиозным самоотречением и святостью. Генрих Фрилинг связывал фиолетовый цвет с медитацией и оценочной силой, с помощью которых – на основе вещественно конкретного – можно понять внутренние причины бытия.
 
Древние называли фиолетовый цветом мудрости, цветом познания истины и печали. “Кто умножает знание, тот умножает скорбь”. В Древнем Китае вечернее небо характеризовалось мужским принципом (ян) и обозначалось фиолетовым цветом. В ауре насыщенного фиолетового цвета экстрасенсы усматривают альтруизм и высокие духовные качества. Аура же ярко-лилового цвета говорит о серьезных религиозных помыслах.
 
Тантризм усматривает в энергетическом центре фиолетового цвета гармонию и мудрость во взаимоотношениях с окружающими.
 
В православии фиолетовый наравне с багровым посвящен праздникам Креста Господня (Воздвижение и др.). В католичестве этот цвет символизирует истину, пост, покаяние, печаль и безвестность. Это также и цвет Марии Магдалины, и цвет, означающий священнические права и власть. Лиловые сутаны (“цвет высшей мудрости”) носят католические епископы.
 
В XIX веке фиолетовый камень аметист считали неприличным дарить даме или девушке. Ибо это было бы величайшим для нее оскорблением. Ведь аметист – камень закоренелых холостяков. Может быть, это и простое совпадение, но уже в латыни название фиолетового цвета (viola) странным образом сближено с совершением насилия (violo). И опять – мужчины...
 
В начале же XX века этот камень стал излюбленным атрибутом декадентствующих поэтов. Позже огромный аметист на груди носил Даниил Хармс. Итак, фиолетовый – творение нового. Неожиданного, незнаемого. Согласно Вайсу, фиолетовый цвет можно часто встретить у исследователей, охваченных идеей и отдающих ей всю свою жизнь.
 
Как считают психологи, все оттенки фиолетового выражают тягу к простору, свободе, ко всему, что не признает границ. Фиолетовые одежды выдают в носящем их жажду к самовыражению. К интеллектуальному заполнению эмоционального вакуума. И опять же, к творчеству. Гете называл фиолетовый цветом меланхолии и отжившей старости.
 
С фиолетовым связана эстетика декаданса начала XX века. Наиболее ярко эти тона проявились в стиле модерн. В стиле, где мужское творчество, творчество мужского подсознания превзошло самое себя. “Охлажденное синим красное в физическом и психическом смысле… звучит несколько болезненно”, – писал Кандинский. Что же может быть болезненного в фиолетовом цвете?.. Творчество. Рождение того, что еще не знал человек. Рождение нового. Нормально ли это? Нет. Нормально все то, что существует в реальном мире. Творец же своим подсознанием входит в мир виртуальный. В мир непознанного сознанием. В мир неосознанного. Архетипического. Божественного. Можно ли уподобиться Богу? Нормально ли это? Вряд ли. Не зря же творчество запретил еще Платон в своем идеальном “государстве”. Не зря же все как один тоталитарные режимы прибирали к рукам творцов. Делали из них рядовых “инженеров человеческих душ”.
 
Действие фиолетового на человека. С одной стороны, наблюдается наибольшая из всех холодных цветов степень замедления дыхания. Уменьшается его глубина и увеличивается длительность выдыхания. Замедляется и слабеет пульс. Даже при кратковременном воздействии фиолетовый понижает работоспособность более, чем полная темнота. Максимально замедляется реакция “счет чисел”. Нередко оказывает подавляющее действие на интеллект. Заставляет падать духом. Или вызывает депрессивно-меланхолическое состояние. С другой стороны, воздействие фиолетового на сердце, легкие и кровеносные сосуды увеличивает их органическую выносливость.
 
В люшеровском подборе восьмицветового теста фиолетовый приобретает оттенок пурпурного. Функциональная психология соотносит предпочтительный выбор фиолетового с желанием очаровывать и, вместе с тем, со склонностью к внушению. В фиолетовом цвете проявляется чувственное отождествление с партнером как стремление к магически-эротическим действиям. В нормальных условиях жизни этот цвет предполагает следование общественным нормам поведения. Наблюдается определенного рода консерватизм. Любопытно, что интеллектуалы отклоняют фиолетовый. В экстремальных условиях его предпочтение характеризует необязательную готовность к контактам. И даже определенную аффективность или импульсивность, свойственную скорее красному.
 
Так, фиолетовый предпочитают беременные женщины с будущим “безудержным” поведением во время родов. Это является признаком сильной неуравновешенности вегетативной нервной системы. Предпочитают фиолетовый алкоголики и дебильные дети, что также подтверждает их вегетативную лабильность. Если учесть связь фиолетового цвета с действием на гипоталамо-гипофизарную систему, то становится понятным и его выбор в качестве предпочтительного людьми, страдающими нарушениями функций щитовидной железы. Поэтому же, вероятно, на первые места ставят фиолетовый с синим и геи. Это указывает на интровертный тип их взаимоотношений с обществом, свойственный более женщинам. Возможно, конфликтная ситуация такого рода и приводит к большему представительству творцов среди геев. Например, к уходу в творчество от конфликтов с неосуществленным идеалом…
 
По воспоминаниям современников, Анна Ахматова всегда носила на плечах фиолетовый платок. Излюбленные цвета модерна – все тона фиолетового, включая сиреневые и лиловые.
 
В цветотерапии фиолетовый используется при лечении буйных больных. Применяется и в качестве наркотически-болеутоляющего средства. Быть может, это и привлекает беременных? Ведь никто еще без наркоза не рожал безболезненно. Благотворно сказывается действие разбеленного фиолетового (сиреневого) на женских гениталиях. Не зря, видно, во всем мире он издревле считался цветом нижнего белья. Верхние же фиолетовые одежды владелицы часто говорят не только о ее подверженности влиянию других людей, но и о непреодолимом желании самой оказывать на них влияние. И Люшер, и Клар настаивали на большой внушаемости фиолетового цвета. Неудивительно, что для искреннего признания преступников этот цвет служит так же, как и во времена раннего католицизма при раскаянии и смирении грешников.
 
В хроматизме фиолетовый сублимирует архетип католичества. Как один из сублиматов интеллекта, фиолетовый цвет характеризует мужское подсознание при нормальных условиях жизни и подсознание женщины при экстремальных. Именно женщины с ее экстремальным желанием очаровывать партнера своим подсознательным кокетством и с неизменной склонностью к сознательному внушению.
 
 

Фиолетовый энергетический центр

 
Расположение: в самой высокой точке темени на средине головы.
 
На физиологическом уровне мозг, эпифиз, (отвечает за подсознание).
Работа эпифиза (шишковидной железы) оказывает влияние на весь организм.
 
На психологическом уровне: это центр духовности.
 
Девиз: «Я вижу!»
Фиолетовый «Я» - смотритель. Обладает способностью ЗНАТЬ.
Фиолетовый центр также, как синий и голубой, это центр сознания. Дает нам право узнавать и учиться. Фиолетовый центр – венец энергетического тела. Раскрытие этого центра приравнивается по смыслу просветлению или достижению нирваны. Раскрытие фиолетового центра – это то, к чему стремятся все те, кто всерьез занимается работой с энергией, «чисткой чакр». Фиолетовый «Я» - это «Я», способный получать информацию напрямую, подключаясь к энергетическому полю Земли. Вся информация поступает фиолетовому «Я» чистой и полной, безо всякой фильтрации. Поэтому информация, полученная через венечный центр, похожа на озарение, сверхъестественное знание. Важно верно интерпретировать полученную информацию, но это уже задача синего «Я».
Фиолетовый цвет многими исследователями рассматривается, как смесь синего и красного – мужского и женского. Фиолетовый цвет воплощает в себе идеи движения и покоя одновременно. Цвет обладает силой взаимодействия противоположных друг другу качеств. Появляется способность более четко проводить границы между объективным и субъективным.
 
Энергия цвета: истина, смысл, открытие. Озарение и сомнение. Принятие и отвержение. Понимание и непонятливость, приближение и отдаление, оживление и укрепление веры в себя. Дает такие качества, как проникновенность, осведомленность, задумчивость, странность, таинственность, отгороженность, изолированность, скованность. А также неприкаянность, поэтичность, освобождение от негатива, умиротворение, милосердие, справедливость. Оптимальное здоровье или способность к восстановлению здоровья.
 
Фиолетовый: гармонизирует функции энергетического тела; расширяет сознание, способствует достижению покоя мыслей и развитию воображения; стимулирует телепатические контакты (развивает способность лечить на расстоянии посредством телепатии), левитацию, реализацию мысленных образов; оказывает благотворное воздействие на человека при напряженном ритме жизни, при бессоннице, мигренях и депрессии; учит смирению; обостряет подлинные чувства (Вы будете следовать их "внутреннему голосу").
 
Этот центр никогда не бывает слишком активным (или открытым), но в результате неосторожных манипуляций ее гармоничная работа может быть нарушена. В этом случае человек чувствует себя оторванным от мира, теряет осознание своего эго, и, как следствие, сходит с ума.
 
Также признаками слишком активной, но несбалансированной работы фиолетового центра может быть:
  • склонность к бреду;
  • шизофрения;
  • наркомания.
В случае абсолютного отсутствия чувства страха, последствия этих проявлений могут быть особенно опасными.
При не сгармонизированном заблокированном седьмом центре возникает сильный страх смерти. Чтобы его компенсировать, человек с головой уходит в любую работу, ищет дополнительных обязательств.
Любая дисфункция центра приводит к нервным расстройствам, включая рассеянный склероз, головные боли, мигрени.
До конца свойства этого центра не изучены. Но нелишним будет принять к сведению, что этот центр редко, когда бывает открыт естественным путем. Его постепенное открытие является следствием духовного роста человека и гармоничной работы всех остальных центров.
 
Фиолетовое настроение
Я знаю, что этот мир полон труднообъяснимых загадок. В каждом предмете или человеке есть глубокий смысл. Мне проще уединиться в тихом месте и спокойно изучать свой внутренний мир. Там есть ответы на все вопросы. У меня хорошая защита. Я предпочитаю побыть в одиночестве и поразмышлять о чем-нибудь. Я хочу покоя и понимания. У меня есть ответ на вопрос, как управлять своими чувствами. Меня волнует, как бы сделать так, чтобы не позволить другим увидеть, когда я не в лучшей форме.
 
Предназначение
Седьмой – фиолетовый - теменной центр - это центр высшего совершенства в человеке. В некоторых сохранившихся писаниях она располагается как бы над головой. Она сияет всеми цветами радуги, однако основной цвет - фиолетовый. Изображение центра - цветок состоит из 988 лепестков. В его середине находится другой цветок с 12 лепестками, сияющий, белым с золотым, светом.
Также как в дневном свете содержаться все цвета спектра, так и в высшем центре объединяются энергии всех нижних центров. Фиолетовый центр это источник и исходная точка всех остальных энергий чакр. С помощью этого центра мы связаны с лишенным качеств и форм Божественным Бытием, которое содержит в себе, в непроявленном виде, все формы и качества. Наши личные энергетические поля здесь соединены с универсальным энергетическим полем. Познание, которого мы достигаем с помощью теменного центра, выходит далеко за области знания, полученного благодаря третьему глазу, так как здесь мы уже не отделены от объекта восприятия.
Путь к развитию высшего центра обозначен фиолетовым пламенем. Фиолетовый цвет — это цвет медитации и преданности. В то время, как на пробуждение нижних шести энергетических центров мы можем повлиять сами, в случае седьмого мы можем лишь открыться, становясь "сосудом".
С развитием седьмого центра растворяются последние ограничивающие блокады в остальных центрах и их энергии начинают вибрировать на наивысших доступных им частотах. Каждый центр становится зеркалом Божественного бытия, на своем собственном уровне выражая наивысший доступный ей потенциал.
В тот момент, когда теменной центр идеально пробужден, исчерпывается его задача принятия космических энергий. Теперь он сам излучает энергию вовне, причем бокал ее цветка направляется наружу, создавая над головой корону чистого света.
 
Возраст. 42-49.
Период приносит значительную перемену. Человек старается стать самой любовью. Эта любовь сияет как Солнце во всех направлениях.
Как только вторая, улучшенная ячейка восстановлена, человек может познать полноту жизни в браке, семье, работе, собственном развитии. Эта победа приводит к двум новым типам поведения.
Если человеку важны признаки материального благополучия: больше денег, больше комфорта, больше детей, больше любовниц или любовников, больше власти, он непрестанно увеличивает и обогащает свою новую улучшенную социальную ячейку.
Если человек отправляется на завоевание новых территорий, а именно духовных, то начинается истинное созидание его личности. По всей логике, этот период должен закончиться кризисом самосознания, экзистенциальным вопросом. Почему я здесь, зачем я живу, что я должен сделать, чтобы жизнь приобрела смысл помимо материальных благ?
Данный период человеческого развития проходит в фиолетовом цвете созидания и в концепции "я знаю". В возрасте от 42 до 49 лет человек наполняет свою жизнь смыслом, отталкиваясь от своего сформировавшегося жизненного опыта. В этот период приходит осознание того, кем человек является после столь долгих формирований личности и что ему нужно, чтобы реализовать свою уникальность. Человек начинает творить свою проекцию в окружающем мире в виде его поступков, творений, материализации его мыслеформ и духовных устремлений. Но, как правило, в данный период формируется лишь основная база самореализации - осознание как и что делать дальше, и появляются первые попытки созидания.
 
Год. Период, завершающий фазу, пропитан жаждой нового развития, которое потребует смены ценностей. Период просветленного, ясного сознания. У некоторых в это время фоном присутствует разочарование от реальных результатов. Все же потребности и надежды на новый этап жизни обычно бывают сильнее, чем это переживание завершающейся фазы, в которой уже содержатся зерна следующей. Там, где неудовлетворенность или ощущение собственного несовершенства преобладают над радостью от достигнутого, человек сосредоточен на желании перемен.
 
Фиолетовые годы жизни: 6-7, 13, 20, 27, 34, 41, 48, 55, 62, 69, 76, 83, 90, 97-98
 
Психология и цвет: Величественный цвет, всегда присутствовавший в одежде королей и духовенства. Это цвет вдохновения, который свойственен целителям и творческим личностям. Он поможет научиться принимать все происходящее с вами со спокойным сердцем, успокоить душу и напитать ее энергией вдохновения. Фиолетовый объединяет тело и мышление, материальные потребности с потребностями души. Из людей с преобладанием фиолетового цвета в ауре получаются умелые целители, а если они занимаются творчеством , то их произведения отличаются естественностью и языком, который понятен каждому. Фиолетовый уравновешивает два конца спектра, и также уравновешивает мужскую и женскую энергии в человеческом организме.
 
Помогает при негативных психических состояниях: невроз, потеря веры, отчаяние, потеря самоуважения.
 
Лечит физиологические заболевания: сотрясение мозга, эпилепсия, невралгия, рассеянный склероз.
 
Не рекомендуется: людям с тяжелыми психическими заболеваниями и страдающим алкоголизмом.
 
Дополнительный цвет: золотой.
 
ВНИМАНИЕ! Избыток ФИОЛЕТОВОЙ ЭНЕРГИИ может снизить тенденцию жить в этом мире. Замечено, что цветы, помещенные в комнату, где преобладает фиолетовый цвет, растут очень медленно, а чаще всего погибают.
 
Коммуникация
Представители Фиолетового типа отказываются от соперничества с другими типами, что создает ложное впечатление, что они его подавляют. На самом деле – это осознанный разумный выбор Фиолетового типа. Его теплые взаимоотношения с другими людьми возможны только в условиях гарантированной безопасности. Поэтому число его друзей и знакомых очень ограничено. В больших компаниях он чувствует себя одиноким и потерянным. В таких ситуациях может выглядеть неловким, неуклюжим, сдержанным, недоверчивым. Когда кто-то требует его внимания, то он боится оказаться в «дураках», так что обычно оказывается очень обидчивым и раздражительным. Он подозревает всех во "всех смертных грехах" Хорошие отношения могут быть между Фиолетовым типом и Зеленым благодаря соответствию их идеалов и серьезному требовательному отношению к жизни.
Типично “фиолетовое” занятие – превращать фантазии в реальность.
 
 
<<< Назад          |          Дальше >>>
 
 
Пожалуйста, поделитесь этой информацией со своими друзьями:
 

 
 

 
 
 
Разработка сайта © "ДЕЛАЕМ БИЗНЕС"