аура фото аурастудия                              
г. Иркутск, ул. Ядринцева, 1.  тел: +79025777016 или 677-016    сайт: www.aurastudia.ru    e-mail: info@aurastudia.ru
ГЛАВНАЯ АУРА УСЛУГИ МЕРОПРИЯТИЯ ОБОРУДОВАНИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРУМ

О НАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ПИЩЕ.

РЕКОМЕНДАЦИИ
МЕДИТАЦИИ
ТЕХНИКИ
ЧЕННЕЛИНГ
БИБЛИОТЕКА
СКАЧАТЬ
СТАТЬИ
ПОДАРОК
 
Только самые актуальные предложения!
Подпишись на рассылку ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ
Подпишись
на рассылку
"Гармония
жизни"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
PSIQ
 
Chi
 
PSIQ
 
Рейтинг@Mail.ru
 
ВВЕДЕНИЕ
 
Пищевые привычки человека формируются в детстве и влияют на всю его последующую жизнь. Привычки бывают полезные и вредные, причём последние более устойчивы. Греческий учёный, философ и мудрец Пифагор сказал об этом кратко и определённо: "Человек своими вредными привычками приводит в движение силы, которые его, в конце концов, и губят". Многие это понимают, но избавиться от вредных привычек не могут, так как сам по себе человек слаб. Сам по себе означает "один", "в одиночку". Кто же поможет человеку? Конечно, природа. Только она подсказывает нам, как жить, правильно используя то, что дает окружающий мир: воздух, воду и естественную пищу. Организм человека обладает огромными резервами и способностью к саморегуляции. Главное, что для этого требуется, - с каждым приемом пищи получать весь набор живых биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, сбалансированных природой. Попытки искусственно сбалансировать биохимический состав пищи несостоятельны с научной точки зрения и к здоровью не имеют никакого отношения.
Как показывают многочисленные исследования, здоровье человека почти целиком зависит от потребления полноценной природной пищи.
Сегодня на наш стол попадает достаточно много продуктов, оказывающих на организм негативное воздействие. Самыми опасными из них надо признать белый сахар, молоко и все молочные продукты, включая сыр (и даже мороженое), а также маргарин. Объединяет их общий механизм разрушения здоровья - они ослабляют иммунную систему, которая отвечает в организме за 98 % всего, что в нём происходит, включая защиту от болезней и их лечение, а также старение.
Существует одна особенность, связанная с питанием, но на нее мало обращают внимания. Продукты, которые человек употребляет в молодости и, казалось бы, без особого вреда для организма, в зрелом возрасте вдруг становятся активными разрушителями здоровья. Это просто объяснить: молодой организм имеет более сильную иммунную систему, а значит, и меньше страдает от вредных продуктов питания. С возрастом потребление этих продуктов неизбежно приводит к ухудшению иммунитета и росту числа заболеваний; появляются новые болезни, которые невозможно вылечить, потому что в их основе лежит общее нарушение обмена веществ.
 
НАИБОЛЕЕ ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
 
1. Белый сахар
 
Наверное, каждый слышал, что белый сахар называют "белой смертью", но немногие задумываются, а почему? Белый сахар в рационе человека появился относительно недавно. До этого потребность человека в сладком удовлетворялась за счет ягод, фруктов и натурального меда. Сейчас сахар входит в состав многих готовых продуктов питания. Дети с раннего возраста привыкают ежедневно употреблять конфеты и сладкие газированные напитки, в результате чего их поджелудочная железа вынуждена работать с повышенной нагрузкой.
Белый сахар - легко доступный для усвоения продукт, и быстро поступает в кровь. Избыток сахара в крови вреден, об этом многие слышали, а диабетики знают на собственном опыте. При попадании в организм даже небольшого количества белого сахара поджелудочная железа сразу же увеличивает выработку гормона инсулина, так как с его помощью организм защищает себя от избытка сахара в крови. Белый сахар, впрочем как и все другие концентрированные вещества, быстро формирует пищевую зависимость, человеку постоянно хочется чего-нибудь сладкого (пирожных, конфет, шоколада и т.д.). Если поджелудочная железа все время работает с повышенной нагрузкой, то вскоре происходят глубокие нарушения обмена веществ, которые и приводят к разнообразным болезням.
С употреблением сахара пытаются бороться, но как? Сегодня предлагают использовать сахарозаменители, но поверьте, что лучше уж употреблять сахар. Искусственные химические вещества, входящие в состав сахарозаменителей, согласно последним результатам исследований, ещё больше нарушают обмен веществ. Производство сахарозаменителей не преследует цели сохранить здоровье у их потребителей, на первом месте здесь стоит задача снижения себестоимости продукции и увеличение прибыли. Сахарозаменители (в частности, один из самых опасных - аспартам) используются в производстве многих пищевых продуктов - жевательной резинки, прохладительных напитков, конфет и лекарств.
Некоторые полагают, что без сахара их головной мозг не будет иметь достаточно питания. Это совсем не так. Клетки, в том числе и мозга, питаются глюкозой, которая образуется в организме как из сахара, так и из булки, макарон, картошки, фруктов, овощей, мяса и другой пищи. И поэтому правильно работающий организм сам способен произвести достаточное количество глюкозы, в том числе и для питания мозга; белый сахар ему для этого не нужен. Более того, при постоянном употреблении белого сахара мозг в конечном итоге работает хуже, чем без него. Происходит это потому, что многочисленные пищеварительные ферменты в организме, которые участвуют в производстве глюкозы из обычной пищи, перестают работать и "засыпают". Если ферменты в организме "засыпают", то это очень плохо, т.к. приводит к раннему старению и болезням. Ферменты можно разбудить - для этого надо начать правильно питаться и исключить из своего рациона сахар. Белый сахар, маргарин, а также молоко и молочные продукты препятствуют формированию в организме полной коллекции ферментов. Если в детстве какие-то из ферментов не сумели образоваться из-за неправильного питания и употребления сахара, то в зрелом возрасте это приведёт к болезни. А правильно ли питаются дети сегодня? Очевидно, что это мало волнует производителей "сладкого яда". Это может волновать только тех, кто хочет быть здоровым сам и дать здоровье своим детям.
Вам кажется, что вы никогда не сможете отказаться от белого сахара? Попытайтесь постепенно уменьшать его потребление и одновременно принимайте "GL-Грин Лайт". Если в первое время будете ощущать сильную потребность в сладком, то замените сахар небольшим количеством натурального мёда, сладких фруктов (но не тропических), Однако помните, что глюкоза, которая содержится, например, в винограде, не заменит вам ту глюкозу, которая должна образоваться в организме в результате переваривания обычной пищи. Легкодоступная глюкоза из винограда (съеденного в большом количестве) также вызывает засыпание пищеварительных ферментов, потому что они становятся ненужными (не участвуют в производстве глюкозы). Люди, которые хотят стать здоровыми или похудеть, заменяя в рационе белый сахар на виноград, мёд или варенье, не похудеют никогда. Глюкоза для организма - ценное питание, и её излишек он никогда не выбросит, а переработает в жир.
 
2. Маргарин (Гидрогенезированное масло)
 
Изобретенный в 1869 году маргарин никогда раньше не считался полноценным продуктом питания. Но сегодня он широко используется в пищевой промышленности и в быту под названием "лёгкое масло" благодаря созданному мифу о пользе этого продукта.
Производители маргарина, убеждая нас покупать свою продукцию, говорят только о преимуществах маргарина. Действительно, он дешевле масла, содержит меньше калорий и холестерина. Но производители не сообщают на этикетке о том, что происходит в организме при употреблении маргарина. На маргарине и содержащих его продуктах питания должно бы печататься предупреждение Минздрава, как на пачках сигарет: "Минздрав предупреждает: употребление маргарина опасно для вашего здоровья".
Напрашивается вопрос, а почему же в цивилизованных странах так распространено употребление маргарина под разными торговыми названиями? Основная причина в том, что технологическое развитие на Западе опережает научные исследования о вредном влиянии маргарина на здоровье человека.
В производстве маргарина действительно используют натуральные продукты - растительные масла, но их искусственно гидрогенизируют (насыщают водородом при высокой температуре) с помощью катализаторов - химических веществ, которые ускоряют химические реакции. При этом к растительным маслам присоединяется водород, и они становятся по консистенции похожими на сливочное масло. Водород, присоединенный к маслу таким искусственным, насильственным способом, оказывается прикреплённым по разные стороны углеводородной цепочки. Природа не создавала веществ, подобных маргарину, из-за этого организм не может разрушить его при помощи пищеварительных ферментов и сделать доступным для усвоения. При одной и той же химической брутто-формуле (количества химических элементов) натуральное масло и маргарин отличаются как день и ночь по своим биохимическим свойствам и способности усваиваться организмом.
В природе не существует соединений с такой искусственной структурой - называемых трансизомерами жирных кислот (ТИЖК). Попадая в человеческий организм даже в небольшом количестве, ТИЖК существенно нарушают обмен веществ, в результате многие биохимические реакции протекают не до конца, остаются незавершенными. ТИЖК изменяют правильное расположение молекул в оболочках и мембранах клеток организма, нарушая их функции. Для того чтобы поддерживать правильный обмен веществ, организм вынужден тратить много энергии на удаление вредных продуктов незавершённых биохимических реакций. А когда в организме для выполнения этой работы начинает не хватать энергии, то приходят болезни.
Женщины больше всего страдают от маргарина (ТИЖК). В женском организме они оседают ненужным балластом. У представительниц прекрасного пола (30-40 лет) с признаками целлюлита подкожная жировая ткань переполнена трансизомерами жирных кислот. Список болезней, которые можно получить от ТИЖК, ученые пополняют с каждым днем. Среди них - рождение детей с низким весом, ухудшение качества молока у кормящих матерей, увеличение риска заболеть диабетом и раком груди, ослабление иммунитета, снижение производства мужского гормона тестостерона и ухудшение качества спермы (вплоть до бесплодия), сбой во многих биохимических процессах организма, в том числе нарушение работы ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании вредных химических веществ и некоторых лекарств. Для того чтобы организм человека избавился от молекул-трансизомеров, нужно год-два употреблять продукты без ТИЖК и забыть не только о "фаст фуде" (пище быстрого питания), но и о чипсах, печенье, которые готовятся с использованием маргарина. Сделать это непросто: к сожалению, такой "индустриальной" пищи сегодня немало. Но если хочешь быть здоровым, то надо интересоваться составом продуктов, которые покупаешь, особенно для детей. Финские ученые установили, что рост диабета у детей сегодня напрямую связан с маргарином и сахарозаменителями, попадающими в их организм вместе с пищей.
Еще несколько слов не в пользу маргарина - в него добавляют ароматизаторы, эмульгаторы, улучшители цвета и консерванты, увеличивающие сроки его хранения. Можно ли после этого назвать маргарин полезным продуктом?
 
3. Продукты с искусственными консервантами и пищевыми добавками
 
За последние десятилетия качество пищи изменилось настолько быстро, что простой человек, не связанный с наукой, плохо представляет, чем ему это может грозить. Полезных искусственных пищевых добавок не может быть в принципе, и мы надеемся, что вы уже понимаете, почему. Многие люди сегодня боятся лишних калорий в своём рационе, боятся загрязнения пищи и воды вредными веществами, радиоактивными элементами; боятся овощей и фруктов, выращенных на удобрениях. Но в то же время, нисколько не тревожась, употребляют продукты, содержащие искусственные пищевые добавки и консервирующие вещества. Производители убеждают нас в том, что искусственные добавки третьего поколения безвредны. То же самое они говорили о пищевых добавках первого и второго поколений, многие из которых сейчас признаны не просто вредными, а опасными для здоровья, и их производство запрещено в цивилизованных странах. Можно быть уверенным, что через некоторое время это произойдёт и с пищевыми добавками третьего поколения.
Почему пищевые добавки так любимы производителями продуктов? Все очень просто. Например, добавки, используемые в колбасном производстве, при расходе от 0,5 до 1,5 кг на 100 кг мяса увеличивают выход готового продукта до 150% и снижают потери при термообработке. К тому же они увеличивают срок хранения продукта, улучшают вкус, цвет и пр. За счет добавления соевого изолята содержание белка в колбасе соответствует ГОСТу, но этот белок не приносит пользы здоровью.
Вредное воздействие на организм каждой пищевой добавки, так же, как и лекарства, проверяют отдельно, и сегодня никто не может сказать, как они действуют на организм в разных сочетаниях (да ещё с алкоголем, молоком, сахаром, маргарином и т.п.). Есть такое понятие, как "кумулятивный эффект", когда какое-то вещество (малотоксичное) может постепенно накапливаться в организме и приводить к его отравлению. Существует и такое явление, как "синергизм", когда вещества могут взаимно влиять друг на друга, многократно увеличивая свою биологическую активность. Учитывая громадное количество добавок в пищевой промышленности, исследования по их взаимодействию в организме человека практически невозможны - количество их сочетаний выражается шестизначным числом. По сути добавки превращают натуральное пищевое сырье в искусственные продукты питания. Например, мы думаем, что сыр - натуральный продукт, изготовленный из молока. Но известно, что при изготовлении некоторых сыров, в частности, голландских, в качестве консервантов используют фосфаты и нитраты. Фосфаты вредны тем, что нарушают выработку энергии в клетках организма и препятствуют усвоению кальция. Фосфаты добавляют и в некоторые прохладительные напитки. Усиливать вредное влияние фосфатов на организм могут пищевые добавки, которые попадают в организм из других продуктов питания. При изготовлении колбас для сохранения красного цвета и лучшей консервации применяются нитрит и нитрат калия или натрия. В больших дозах нитраты и нитриты вызывают отравления, отрицательно влияют на печень и приводят к аномалиям плода во время беременности. К тому же любые консерванты убивают полезные бактерии в кишечнике, что способствует развитию дисбактериоза.
Помимо консервантов, в продукты добавляют всевозможные красители. Они служат декоративным целям, и часто изготавливаются из тех же пигментов, что губная помада, тени или тушь, Например, диоксид титана используется для придания белизны сахарной глазури, конфетам, жевательной резинке, косметическим кремам, а также белилам, которыми красят стены. Диоксид титана относится к вредным для здоровья химическим веществам, об этом можно прочитать в соответствующих справочниках.
Помимо консервантов, в продукты добавляют всевозможные красители. Они служат декоративным целям, и часто изготавливаются из тех же пигментов, что губная помада, тени или тушь, Например, диоксид титана используется для придания белизны сахарной глазури, конфетам, жевательной резинке, косметическим кремам, а также белилам, которыми красят стены. Диоксид титана относится к вредным для здоровья химическим веществам, об этом можно прочитать в соответствующих справочниках.
Не лучше перечисленных вредных продуктов и соевый белок. Соя, хотя и является пищей растительного происхождения, никогда не была традиционным продуктом питания для европейцев. А традиции в питании очень много значат для здоровья. В Европу "мода" на сою пришла вместе с увлечением азиатской кухней. Но немногие знают, что в Азии сою раньше употребляли преимущественно бедные слои населения в голодные годы, а сами соевые бобы были особым образом обрабатывались (проходили процесс ферментации) для разрушения вредных веществ, содержащихся в сое. Кроме того, сейчас на востоке соя используется не как основной продукт, а как дополнение к пище, в основном, в виде соусов. А соевые шницели, биточки, фарш не приносят пользы, так как содержат концентрированный соевый белок. К тому же все чаще для приготовления соевых продуктов используют генетически модифицированную сою.
Постоянное употребление сои может нанести непоправимый вред здоровью, а сегодня она используется в качестве белковой добавки во множестве продуктов - от гамбургеров до мороженого. Однако последние исследования указывают, что соя и соевые продукты могут стимулировать развитие камней в почках. Было протестировано более десяти разновидностей сои на предмет образования оксалатов - веществ способствующих образованию почечных камней. Во время испытаний исследователи выявили самые высокие уровни оксалатов в текстурированном белке сои, который содержит до 638 миллиграммов оксалатов на 85 грамм общего веса. Оксалаты не выводится из организма при обмене веществ и выделяются только через мочу. Оксалаты не имеют никакого пищевого значения для организма, они затвердевают, формируют почечные камни, которые могут блокировать мочевую выделительную систему (почки, мочеточники, мочевой пузырь). Оксалаты токсичны, их максимальное содержание в водоёмах хозяйственно-бытового пользования не должно превышать 0,2 мг/л. (По данным журнала "Agricultural and Food Chemistry", сентябрь 2001).
В сое содержится также большое количество изофлавонов, которые принадлежат к биофлавоноидной химической группе и способны оказывать воздействие на гормональную, в частности, эндокринную систему. В 1997 году ученые Национального центра токсикологических исследований в США определили, что изофлавоны сои несут потенциальное негативное влияние на щитовидную железу, понижая её иммунитет и подавляя функции, и тем самым вызывают или усугубляют гипофункцию железы. Подобные выводы подтверждались и дальнейшими работами американских исследователей и обнародовались в прессе (например, "Natural Health magazine", № 3, 1999). В 1996 году Британский Департамент здравоохранения предупреждал, что изофлавоны, содержащиеся в сое, могут быть опасными для детского развивающегося организма. Соевое молоко и другие продукты содержат большое количество фитоэстрогенов, поэтому такое питание является риском для еще слабой эндокринной системы малыша. Президент Ассоциации диетологов Мэриленда (США) Мэри Эниг также считает, что высокая концентрация изофлавонов в соевом детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и, наоборот, подавляет половое созревание мальчиков. Кроме того, большое количество протеинов (белков), содержащихся в сое, может вызвать аллергические реакции разной степени, в том числе крапивницу, риниты, дерматиты, астму, диарею, колиты и др. Сервер www.soyfoods.com предоставляет информацию о наиболее распространенных продуктах, в которых в той или иной степени содержатся соевые компоненты-аллергены. Среди них растительное масло, натуральные ароматизаторы, соевые молоко, йогурт, сыр, масло, сосиски и др.
Почему информация о вредной стороне сои не была доступна в течение довольно долгого времени? Американские журналисты и специалисты-медики справедливо говорят, что в США обнародование этой информации не было выгодно огромным предприятиям по переработке и производству продуктов питания из сои. Сегодня продукты питания широкого потребления, лекарства и пищевые добавки производят люди, которые прекрасно разбираются в финансовой стороне своего бизнеса, но их мало интересует то, что происходит в человеческом организме в результате их потребления. Из опросов выясняется, что чаще всего сами производители пищи индустриального производства её не едят, стараются покупать натуральную, экологически чистую пищу. На деле получается так, что разрабатывают лекарства и искусственные продукты питания одни люди, производят другие, продают третьи, а четвёртые потребляют их без разбора, часто не имея даже желания узнать что вредно, а что полезно. Здоровье всегда было и будет личным делом каждого. Никто и никогда не сможет заботиться о вашем здоровье больше, чем вы сами. А для этого каждый человек имеет право получать объективную информацию и на ее основе делать свой выбор.
 
Вместо заключения
 
После всего сказанного закономерно возникает вопрос: как же правильно питаться? Если вы задали себе этот вопрос и задумались, то это уже само по себе хорошо. Большинство людей вообще не придаёт значения тому, что попадает в их организм вместе с пищей. А тому, кто хочет разобраться в огромном количестве рекомендаций по питанию и разнообразных диет, сделать это очень непросто. Кто-то советует питаться по группам крови, кто-то употреблять только сырую пищу, кто-то подсчитывать количество калорий и холестерина, а кто-то перейти на раздельное питание. Что же делать? Не следует проводить эксперименты над своим здоровьем. Внесите необходимые коррективы в своё питание, постепенно уменьшите потребление вредных продуктов, а затем совсем откажитесь от них. Остальное сделает ваш собственный организм. Самое главное: каждый день человек должен получать полный набор живых биологически активных веществ растительного происхождения. Так человек делал всегда и не знал такого количества болезней, как сегодня.
Первоосновой образования всех продуктов питания в природе является клетка зеленых растений, в которую входят тысячи живых полезных веществ, в том числе хлорофилл. Сегодня почвы, на которых выращивается большинство растительной пищи, истощены, поскольку с тех пор, как сельское хозяйство превратилось в индустрию, изменились взгляды фермеров: теперь их цель - количество и дешевизна производства в ущерб качеству продукции. Плодородный верхний слой земли составляет всего несколько сантиметров, и постоянно засевая одни и те же участки, его легко уничтожить за 2-3 года. Почву истощают, а возвращают в неё удобрения, которые не компенсируют то, что из неё взяли.
Неполноценное пищевое растение может расти и плодоносить, используя только 15 химических элементов из искусственных удобрений. При этом оно внешне ничем не будет отличаться от полноценного растения, выросшего в дикой природе. Искусственные удобрения стимулируют рост, одновременно нарушая баланс всех остальных веществ. Злаки, овощи и фрукты вырастают быстро и больших размеров, но в ущерб природному качеству. Человеку для здоровой и полноценной жизни нужны более 70 элементов, и все они должны быть сбалансированы природой. Если в пище нарушается природный баланс элементов, то человек начинает болеть, и пытается поддерживать свое здоровье при помощи искусственных лекарств и витаминов, а это принципиально невозможно. То же самое относится и к сельскохозяйственным растениям, которые при разбалансированном питании болеют. Человек пытается спасти их при помощи удобрений, пестицидов и инсектицидов, а они убивают червей и микроорганизмы в почве, без них питательный гумус в земле не образуется. В результате собирают не только полупустой, но и ядовитый урожай. Итак, сначала заболевает земля, затем растения, животные и в конце концов - человек, который употребляет их в пищу.
Никто не подкармливает химическими удобрениями деревья и кустарники в лесу; никто не дает витаминов диким животным. И деревья, и животные в естественных условиях живут по законам природы, и только она защищает их от болезней. Столетние дубы в природе растут на хорошей почве, которую они сами же и удобряют. Опавшая листва - это кладовая питательных веществ и микроэлементов, а миллиарды микроорганизмов и тысячи дождевых червей перерабатывают их в гумус, способствуют насыщению почвы влагой, воздухом и минеральными веществами. Таким образом, растения в дикой природе аккумулируют все химические элементы, которые необходимы для их здоровой жизни, а значит для полноценной жизни животных и человека. Животные в дикой природе не страдают ожирением, диабетом, сердечными болезнями. Однако когда они попадают в зоопарк или домашние условия и начинают питаться тем, что им предлагают, то заболевают теми же болезнями, связанными с нарушением обмена веществ, как и человек.
Вывод очевиден: для здоровья человеку необходимы, прежде всего, полноценные природные продукты питания. Уникальность человеческого организма в том, что он сам способен синтезировать практически все витамины и добыть из пищи нужные ему микроэлементы. Задумайтесь, ведь человечество тысячелетиями так и жило, не нуждаясь в искусственных витаминах микроэлементных подкормках! Любые попытки кардинально изменить ход эволюционного развития жизни на земле, поддерживаемый за счёт питания полноценной природной пищей, имеют непредсказуемые последствия, и с научной точки зрения обречены на неудачу.
В действительности человеку требуется существенно меньше природных витаминов и микроэлементов, чем установлено сегодня в результате лабораторных исследований, и они должны быть обязательно сбалансированы самой природой. Заболевший организм дает "сигналы" о том, что баланс природных веществ нарушен, а человек пытается исправить это неестественным образом. Можно каждый день включать в свой рацион повышенное количество зелени из парников, но с её помощью организм не восстановит нарушенный баланс веществ и саморегуляцию обменных процессов. С каждым годом становится все больше людей с избыточным весом. Причина этого в том, что организм человека не способен взять из продуктов питания полезные вещества в сбалансированном виде, даже перерабатывая при этом горы пищи. А в некоторых продуктах этих полезных веществ и вовсе нет (например, в любимых молодежью гамбургерах, чипсах и т.п.).
2000 лет назад основатель современной медицины Гиппократ говорил своим пациентам: "Пусть пища будет вам лекарством". Он утверждал, что организм способен к самовосстановлению лишь при условии правильного питания. Сегодня, в начале ХХI века, сказать о том, что означает правильно питаться, можно очень кратко:
  1. не употреблять в пищу вредных продуктов (того, что природа не производит естественным образом);
  2. каждый день получать полный набор живых биологических веществ в легко усваиваемой форме и физиологической (природной) концентрации в составе хлорофилл-комплекса "GL-Грин Лайт".
 
 
Пожалуйста, поделитесь этой информацией со своими друзьями:
 

 
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСВУ!
Обращаться на e-mail: info@aurastudia.ru    или    по тел.: 89025777016
 

 
 
Разработка сайта © "ДЕЛАЕМ БИЗНЕС"