аура фото аурастудия                              
г. Иркутск, ул. Ядринцева, 1.  тел: +79025777016 или 677-016    сайт: www.aurastudia.ru    e-mail: info@aurastudia.ru
ГЛАВНАЯ АУРА УСЛУГИ МЕРОПРИЯТИЯ ОБОРУДОВАНИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРУМ

ЦВЕТОТЕРАПИЯ.

РЕКОМЕНДАЦИИ
МЕДИТАЦИИ
ТЕХНИКИ
ЧЕННЕЛИНГ
БИБЛИОТЕКА
СКАЧАТЬ
СТАТЬИ
ПОДАРОК
 
Только самые актуальные предложения!
Подпишись на рассылку ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ
Подпишись
на рассылку
"Гармония
жизни"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
PSIQ
 
Chi
 
Рейтинг@Mail.ru
 
Существует три группы методик цветовой терапии.
 
Первая – это создание гармоничного цветового окружения. Это – одежда, обстановка, среда. Цвет действует здесь одновременно на душу и на тело. На все компоненты интеллекта.
 
Вторая группа – это средства собственно цветолечения организма. Сюда относится прием воды или настоек, насыщенных лучами определенного цветного света, по Бэббитту (Эдвин Бэббитт «Принципы света и цвета. Исцеляющая сила цвета»). В эту же группу включено воздействие солнечного света, попадающего на больные органы через специально подобранные светофильтры. Цвет здесь действует в основном на тело. На бессознательное.
 
В медицине неоднократно отмечалось, что существенное значение для лечения любой болезни имеет окраска лекарства и даже его упаковка. Отмечены случаи, когда лицам, страдающим сердечной недостаточностью, больше помогали таблетки с сине-голубой оболочкой, чем с красной или желтой.
 
По заключению д-ра Бэббитта, цвета воздействуют на те больные органы, которые функционально противоположны им по цвету. То есть подобное лечится противоположным. Так, расстройство желудка лечится сине-фиолетовым цветом. Например, пурпурно-сиреневые цветы иван-чая являются вяжущим средством и снимают раздражение. Или фиолетовый сок черники используют как вяжущее и успокаивающее средство.
 
Вещества, имеющие природную окраску или заряженные на солнце с помощью цветных бутылок, обладают теми же лечебными свойствами, что и лучи данных цветов. Каждый может легко проверить это (фиксирующее воздействие цвета) на простом примере. Накройте два куска сахара двумя цветными стеклами (один – красным, другой – синим) и выставьте под прямые солнечные лучи на 20—30 минут. После того, как вы уберете стекла и дадите “остыть красному” куску или “нагреться синему”, независимо ни от чего первый вам покажется тепловатым и приторно-сладким, а второй – прохладным и освежающим.
 
К третьей группе относятся все известные пути цветомедитации. Так, путем невольной медитации (цветные очки, нахождение в комнате с цветными фильтрами) мы получаем необходимый заряд энергии, специфически воздействующей на определенные функции психики и организма. Пассивная медитация помогает нам взглянуть внутрь себя путем воображения того или иного цвета. Примерно так воздействуют на нас цветовые образы в храмах. Активная медитация основана на способности нашего подсознания создавать цветовые образы внутри себя. Эти образы мы направляем на определенные органы своего тела так, что их взаимодействие и осуществляет лечение цветом.
 
Как и в любой области медицины, здесь также существуют свои противопоказания и ограничения. Лечение цветом не рекомендуется непосредственно после приема пищи, при алкогольном опьянении или приеме лекарственных препаратов. Беременным и женщинам накануне (или во время) менструации следует проводить контрольное тестирование для цветовой коррекции каждого последующего сеанса.
 
Цвет одежды воздействует на нас тремя путями. Во-первых, существуют кожные рецепторы, которые передают подсознанию необходимую информацию и специфическую энергию цвета. Второй путь – это зрение, воспринимающее цвет уже на уровне подсознания и сознания. И, наконец, третий путь – это окружающие люди, которые воспринимают цвета и ведут себя с нами в соответствии с этим восприятием.
 
Существование первого пути доказывают опыты со слепыми, проведенные около 10 лет назад в США. Второй путь очевиден: человек не просто выбрал свой цвет одежды прежде, чем надеть на себя. Он постоянно воспринимает его (или свое?) отражение в зеркале и т.д. Не так очевиден третий путь, ибо “встречают по одежке"...
 
В восприятии одежды мы неосознанно ожидаем, что ее цветовая выразительность согласуется с чувствами, мыслями, а может быть, и с мировоззрением человека. И провожаем его “по уму”, – то есть, в зависимости от того, одел он свои или “чужие” цвета. Несомненно, цвет обладает определенными информационными свойствами, смысл которых недоступен нашему сознанию. Хотя подсознательно мы и внимаем им. Иначе не встречали бы “по одежке”… Поэтому вряд ли можно считать разумными постоянные советы модельеров типа “Ваш цвет” или “Какой цвет Вам идет вообще”. То есть, формально перечислив лишь цвет глаз, волос, кожи и т.п.
 
Разумеется, очень многое зависит и от предназначения цвета. Одни цвета мы выбираем для себя, другие для ребенка, третьи для гостиной и т.д. И все для “внешней” среды. А ближайшей внешней средой является, конечно же, одежда.
 
Как же научиться чувствовать и понимать цвета? И не просто различать модные оттенки, а выбирать для себя их гармоничное сочетание. Чтобы лучше и комфортнее чувствовать себя в окружающем мире, при этом создавая комфорт окружающим.
 
Душа наша всегда и во всем ищет равновесия. За внешним цветом ищет она внутренний, обычно контрастный первому. При сочетании же только внешних контрастных цветов в равных количествах может случиться невероятное. Воздействие обоих цветов тут же взаимно уничтожается. Все это может вызывать чувство беспокойства. Ибо нет того преобладающего цвета, который лишь и создает определенный эмоциональный настрой.
 
Никаких всеобъемлющих правил цветовой гармонии в одежде пока нет. Да и не может быть, наверное. Дело это не столько спорное, сколько совершенно безнадежное: “На вкус и цвет товарищей нет”, и, уж тем более, – в моде.
 
Зодиакальные знаки также имеют свои оттенки. Своими весьма специфическими цветами эти знаки выявляют и собственный контраст, и относительный период их смены в нашей душе.
 
Овен соответствует чисто красному;
Телец - красно-оранжевому;
Близнецы - чисто оранжевому;
Рак - оранжево-желтому;
Лев - чисто желтому;
Дева - желто-зеленому;
Весы - чисто зеленому;
Скорпион - зелено-синему;
Стрелец - чисто синему;
Козерог - сине-фиолетовому;
Водолей - чисто фиолетовому;
Рыбы - фиолетово-красному.
 
В моде для каждого цвета период предпочтительности не так уж последователен, как в зодиакальном круге. Поэтому мы не будем обращаться к истории и вспоминать цвета модных одежд в каком-нибудь столетии. Ибо за столетие мода может пройти не один цветовой круг, не один круг Зодиака. В среднем, модным принято считать цвет от одного до трех лет. Проще говоря, этот период предназначен нам природой социального общения для перехода к следующему этапу интеллектуального развития. Цветовая терапия позволяет ускорить этот процесс и за несколько сеансов достичь тех же результатов, что привносят в нашу жизнь многолетние цвета моды. При этом мы остаемся в том же возрасте, что и были. И вместе с тем, получем цвета, требуемые от нас развивающимся интеллектом.
 
Цветотерапевт знает, что цвет, архетипически заложенный в интеллекте пациента, обязательно скажется на результатах лечения. Именно поэтому далее приводятся сублимированные значения цветовых архетипов определенных религий – для учета цветового фона, на основе которого существует интеллект человека.
 
Человечество все ближе и ближе подходит к божественному “знанию” радужных цветов в себе и себя в цвете...
 
Посмотримся же в это радужное зеркало нашей души и жизни, чтобы лучше узнать себя в мире цвета, а следовательно, и лечить (изменять) цветом.
 
 
Пожалуйста, поделитесь этой информацией со своими друзьями:
 
 
 
 
 
 
Разработка сайта © "ДЕЛАЕМ БИЗНЕС"